Запись №32. Вологодская «Чеваката»

14 ноября 2011 17:25
версия для печати
Запись №32. Вологодская «Чеваката»
Может вы не знаете, но вологодская женская баскетбольная команда «Чеваката» показывает неплохие результаты на российском и мировом уровне. Игроки входят в сборную России. В сезоне 2000-2001 года команда заняла третье место, в прошлом сезоне - пятое на чемпионате России.

Сейчас команда тренируется и проводит домашние матчи в новом спортцентре. Он открылся совсем недавно: 22 октября здесь состоялась первая игра со «Спартаком» из Видного. Говорят, был полный зал зрителей. Спортивный центр строили долго, похоже, главным образом, специально для «Чевакаты», хотя тут работают всевозможные секции. На трибунах – огромные портреты игроков.

Дворец спорта «Вологда, современный центр, в котором тренируется «Чеваката».

Мы попали на тренировку команды. В ноябре плотный график, через три дня на четвертый – игры; восемь в месяц. Поэтому постоянно отрабатываются игровые упражнения. Это рассказывает тренер по физподготовке Сергей Мухаев.

Сергей Мухаев, пренер по физподготовке.

А по полю вместе с девочками бегает главный тренер – Ольга Шунейкина. Сейчас она подбадривает игроков: «Терпеть и работать». Вот, например, отрабатывается стратегия агрессивной защиты. Тренер кричит: «ноги, ноги, ноги». Чтобы девушки не забывали работать ногами при наступлении.

Главный тренер Ольга Шулейкина (в красной футболке) руководит тренировкой команды.

Ольга Шулейкина.

В команде под пятым номером играет Ульяна Шулепова, дочка мэра Вологды. Тренеры и игроки зовут ее просто Шуля. Шуля подходит к тренеру. Вертит в руках какую-то штуку со стола, та отскакивает: «Ладно, я пойду, а то опять чего-нибудь сломаю».

Кроме россиянок в команде играют иностранные «легионерши». Есть две американки.

Команда «Чеваката» до 95 года называлась «Политехник». Потом появились название «Чеваката» по имени создательниц и руководителей команды: Валентины Черепановой и Татьяны Карамышевой. Сейчас Черепанова – директор команды, а Карамышева – спортивный директор команды.

Тренировка команды «Чеваката».
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…