Город

Защитники Ржевского лесопарка попросят помощи у Путина

15 ноября 2011 10:29
версия для печати
Защитники Ржевского лесопарка попросят помощи у Путина

Подписи горожан в защиту Охтинского учебно-опытного лесхоза, он же Ржевский лесопарк, направлены в федеральное правительство.

Как сообщили корреспонденту MR7 активисты, на данный момент удалось собрать около 1 550 подписей. Почти в полном составе на защиту лесопарка встают целые классы школ Красногвардейского района, а также ученики спортивной школы на Отечественной улице.

Координатор движения «Коалиция петербургского действия «Градозащита» Тамара Ведерникова заверила нас в том, что подписи будут направлены премьеру Владимиру Путину.

Между тем, сбор подписей намерены продолжать и дальше. Кроме того, свою помощь предложили представители одной из политических партий.

Напомним, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом недавно посетило Охтинский учебно-опытный лесхоз с проверкой. Обычно такие ревизии не сулят зеленым массивам ничего хорошего. Участки объявляют «неэффективно используемыми» и отдают под жилищное строительство.

В прошлом году такая судьба чуть не постигла земли Павловской станции НИИ растениеводства, на которых расположены бесценные ботанические коллекции.

В ближайшее время Фонд РЖС проведет аукцион по продаже бывших земель Петербургского государственного аграрного университета в Пушкине.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…