Мой лучший новогодний подарок: Зося

15 ноября 2011 11:28
версия для печати
Мой лучший новогодний подарок: Зося
С дедом Морозом у меня всегда были замечательные отношения. Даже если я и сам не знал, что хочу найти под ёлкой, он это знал совершенно точно! Но одного подарка я, сколько ни просил родителей, не получал никогда...

...ни на Новый год, ни в день рождения, ни просто так. А мне так хотелось иметь какое-нибудь животное: щенка, котенка или кролика!

И вот однажды Кремлевские Куранты пробили двенадцать раз - наступил новый 2009 год. Я уже разворачивал новогодние подарки, когда в дверь кто-то позвонил. Мы с папой открыли. Там никого не оказалось, но стояла небольшая коробочка, перевязанная пышным бантом. Коробочка слабо шевелилась и попискивала.

«Наверное, дед Мороз забыл про какой-то подарок и вернулся», - предположила мама.

«Да уж», - хмыкнул я, но коробку, разумеется, открыл.

Там был крошечный пятнисто-серый пушистый комочек. Оказавшись на полу, он быстро побежал в сторону кухни и забился за холодильник. Но я успел рассмотреть, что у него белая грудка, белые «носочки» на всех лапках и белый же кончик хвостика.

Я не верил своему счастью! Всю новогоднюю ночь я просидел на кухне, ожидая, не выйдет ли котенок (а это был именно он!) Меня еле уговорили лечь спать.

А утром мое сокровище покинуло свое убежище, выпило немного теплого молочка, забралось на мой диван и, свернувшись клубочком, уснуло.

С тех пор прошло почти три года. Котенок вырос и стал крупной красивой и умной кошкой. Моя Зося (так мы ее назвали) - самая лучшая а на свете!

Когда я ухожу в школу, она тихо лежит на диване или в кресле, а когда возвращаюсь - встречает меня у двери (никто не знает, как она узнаёт, что иду именно я) и трется об ноги.

А если мне грустно или я болею, ложиться рядом и тихонько мурлыкает. И сразу становится легче. Ведь рядом такой замечательный, понимающий друг!

Конечно, я сразу понял, что мама попросила соседей подержать котенка у себя до боя часов. Ведь Зосечка не смогла бы сидеть тихо, и сюрприз бы не получился.

Кстати, моя мама родилась в Новый год! Наверное, она и стала моим будущим главным подарком, и теперь почти все мои мечты сбываются!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…