Общество

Дело «жемчужного» прапорщика рассмотрят 30 ноября

15 ноября 2011 12:49
версия для печати
Дело «жемчужного» прапорщика рассмотрят 30 ноября
Судебное разбирательство, которое должно было состояться сегодня, 15 ноября, перенесено еще на две недели из-за отсутствия результатов психолого- психиатрической экспертизы.

Судебное разбирательство по громкому делу, фигурантом которого является бывший полицейский Вадим Бойко, известный так же как "жемчужный " прапорщик, перенесено на 30 ноября. Эту информацию MR7 подтвердили в Куйбышевском райсуде.

Суд отложил рассмотрение уголовного дела из-за отсутствия результатов психолого- психиатрической экспертизы, которая должна показать был ли Бойко вменяем при совершении инкриминируемого ему преступления, сообщает "Интерфакс".

Медобследование "жемчужный прапорщик", по словам его адвоката, прошел еще 7 ноября. По решению суда, экспертизу проводили специалисты городской психиатрической больницы N6.

Напомним, уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение полномочий с применением оружия или спецсредств" против Вадима Бойко было возбуждено из-за  разгона митинга 31 июля 2010 года. Бойко обвиняют в том, что во время обеспечения общественного порядка на несанкционированном митинге он схватил за волосы одного из участников акции протеста, после чего нанес ему удары в висок резиновой дубинкой. Видеозапись с избиением попала в Интернет, вызвав широкий общественный резонанс. Свое прозвище прапорщик получил из-за жемчужного браслета на запястье, который был отчетливо запечатлен на кадрах, обошедших соц. сети.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…