Происшествия

В Кронштадте поймали мошенников, получавших страховые выплаты за якобы угнанные машины

15 ноября 2011 13:42
версия для печати
В Кронштадте поймали мошенников, получавших страховые выплаты за якобы угнанные машины

Они получили от страховщиков более миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, Оперативники задержали троих неработающих жителей Кронштадта, 1958, 1985 и 1956 годов рождения, которые изобличены в том, что в 2005 году они пожаловались в полицию на угон седельного тягача «Volvo FH12». После этого злоумышленники обратились в страховую компанию с целью получения страховой выплаты в размере 934 797 рублей. На самом деле авто не было угнано.

В том же году подобный трюк был повторен – на этот раз с «Mitsubishi Pajero». Ущерб, причиненный страховщикам, составил 349 000 рублей.

Наконец, когда через два года вновь попытались провернуть подобную аферу, их преступные действия были пресечены сотрудниками органов внутренних дел.

Также на счету задержанных — мошенничество в отношении гражданина, которому они сообщили о якобы произошедшей по его вине порче перевозимого им мяса. Путем обмана злоумышленники убедили потерпевшего в наличии долговых обязательств перед ними на сумму около 2 миллионов рублей и получили от него указанную сумму.

Уголовные дела возбуждены по статье 159 - мошенничество в особо крупном размере. Один из задержанных сейчас в «Арсеналке», двое других – под подпиской о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…