Город

Библиотеке на проспекте Ветеранов угрожает аварийный козырек

15 ноября 2011 14:01
версия для печати
Библиотеке на проспекте Ветеранов угрожает аварийный козырек
Начать ремонт можно будет только в следующем году.

Уже более полугода козырек библиотеки на проспекте Ветеранов, 155 находится в аварийном состоянии.

Здание, построенное в 1971 году, ни разу не ремонтировалось.

В марте этого года сотрудники библиотеки обнаружили трещины в козырьке, его сразу же почистили от снега, выяснилось, что трещины и коррозия покрывают практически всю конструкцию.

Сотрудники повесили предупреждающие объявления - единственное, что могли на тот момент.

В октябре были поставлены временные подпорки и разработан проект защиты козырька от обрушения, по которому установят несколько подпорок, укрепляющих козырек, это обойдется библиотеке в 560 тысяч рублей.

Ирина Золотова, директор библиотеки, говорит, что в идеале им бы хотелось разрушающийся козырек вообще ликвидировать, но на демонтаж требуется около 30 миллионов рублей.

В бюджете этого года на ремонт денег нет, к тому же есть ограничение в использовании средств по календарному году: даже если деньги найдутся, и не будет помехи в виде морозов, до конца года успеть закончить работы не удастся.

Поэтому чинить козырек будут только в начале следующего года, как только позволят погодные условия.

Затянули с ремонтом еще и потому, что принадлежавший военному ведомству дом (в одной его части находится военное общежитие) только 1 ноября был передан городу.

Кстати, пройдясь по проспекту Ветеранов, можно невооруженным глазом увидеть, что в аналогичной аварийной ситуации находятся и соседние здания: детский магазин в доме 143, хозяйственный магазин в доме 153 и многие другие дома-обладатели старых козырьков. А вот объявления об опасности повешены далеко не везде.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…