Общество

Бездомные отогреются в Адмиралтейском и Приморском районах

15 ноября 2011 15:11
версия для печати
Бездомные отогреются в Адмиралтейском и Приморском районах
Правда, не все 30 тысяч, а только 90 из них. В городе этой зимой будут работать только две отапливаемые палатки, число мест в которых ограничено.

Петербургская "Ночлежка" открывает пункт обогрева для бездомных.Большая отапливаемая палатка на 60 человек будет работать по адресу набережная Обводного канала 179-А, сообщает общественная благотворительная организация «Ночлежка».


В ней бездомные получают ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, а также медицинскую помощь. Дважды в неделю пункт обогрева посещает фельдшер. Предусмотрена и помощь социального работника , который помогает восстановить документы, трудоустроиться, оформить получение бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС.

Сейчас у «Ночлежки» есть деньги только на месяц работы. Однако волонтеры очень надеются на поддержку проекта со стороны горожан и предпринимателей. Благотворительное пожертвование "Ночлежке" можно сделать через терминалы "Новоплат", "Уникасса" и "Kassir.net", говорит директор СПББОО «Ночлежка» Григорий Свердлин.
По его словам, ночевка одного человека обходится "Ночлежке" в 150 рублей. Ночь работы палатки – в 9 000 рублей. Обычно пункт обогрева работает с ноября по март, что требует более 1 млн. рублей.

Этой зимой в Петербурге будут работать всего два пункта обогрева с общей вместимостью 90 человек, в Адмиралтейском и Приморском районах. Этого явно недостаточно для города, в котором только по официальным данным - 30 000 бездомных.

В "Ночлежке" рассказали, что что прошлой зимой от переохлаждения на улицах города умерли 66 человек. О том, сколько человек получили травмы в результате обморожений, лишились конечностей, стали инвалидами – официальные цифры не сообщают.

"В наши дни из-за недостатка внимания со стороны властей к проблеме, многим бездомным приходится согреваться в холодное время года в подъездах и на теплотрассах", - говорит Григорий Свердлин. В Пункте обогрева «Ночлежки», по его словам, зимой прошлого года помощь получили на 487 человек, 112 из них была оказана медицинская помощь».

Для сравнения, в 1901 году в Петербурге числилось 87 приютов для ночлега, суммарно на 3474 мест. Эти приюты содержались как на государственные средства, так и на пожертвования.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…