Общество

Дольщики опять голодают

15 ноября 2011 15:32
версия для печати
Дольщики опять голодают

Вчера в Петербурге началась предупредительная голодовка обманутых дольщиков.

Как сообщают СМИ, голодают люди, купившие жилье в недостроенных объектах во всех концов города.

В частности, это дома на Камышовой, Садовой улицах, улице Архитектора Данини, Коломяжском проспекте, проспекте Ленина.

По словам горожан, многие из которых ждут жилья по десять, одиннадцать и даже семнадцать лет, помощи от властей они пока так и не дождались. Все сводится к бумажной волоките и отпискам.

По состоянию на 15 ноября в голодовке принимают участие семь дольщиков.

Голодать дольщики намерены до тех пор, пока власти их не услышат и пока будет позволять здоровье.

Также дольщики намерены ежедневно посылать телеграммы Дмитрию Медвдеву и Владимиру Путину.

Инициативная группа хотела бы встретиться с губернатором Георгием Полтавченко, его замами и главами комитетов Смольного. Впрочем, для общения с властями обманутые дольщики собираются использовать и более современные методы, например, аккаунт в Твиттере.

Напомним, обманутые дольщики голодают в Петербурге уже не впервые.

PS. И сегодня же объявили о предстоящем пикете дольщики компании «ЖСК-1492»:

«Строительство жилого комплекса «Славбург» длится с 2003 года. Все это время дольщики компании терпеливо ждали окончания строительства, но когда в январе 2011 года строительство было окончательно прекращено, люди перешли к решительным мерам, - говоится в распространенном тексте. - 16 ноября с 10:00 до 12:00 дольщики «Славбурга» организовывают пикет у своего недостроенного дома. Основное требование обманутых людей – передача им дома на достройку. На сегодняшний день дом не достроен и его готовность составляет 80%. Сроки окончания строительства откладывались десятки раз, а с января 2011 года строительство полностью прекращено. Таким образом, строительная компания ЗАО «ЖСК-1492» не выполнила свои обязательства перед дольщиками, число которых вместе с членами семей составляет около 1000 человек».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…