Город

23 сомнительные автошколы работают в Петербурге

15 ноября 2011 18:03
версия для печати
23 сомнительные автошколы работают в Петербурге
Чтобы попасть в качественную автошколу, требуйте не только лицензию, но и приложение к ней.

23 "сомнительные" автошколы по 60 адресам работают в Петербурге.

Такие данные озвучил член координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов.

По словам Александра Холодова, критерий, по которому можно судить о чистоплотности автошколы -  это лицензия, но главное - приложение к ней.

"Первое, на что стоит обратить внимание - лицензия, - говорит эксперт. - Вряд ли окажется так, что она отсутствует, поэтому надо обязательно потребовать приложение к лицензии и проверить, чтобы фактический адрес автошколы совпадал с адресом в приложении к лицензии".

Информацию о легальных автошколах можно получить в комитета по образованию города, но надо понимать, что не все автошколы регистрируются в том городе котором обучают, эти действия законны.

Так, к примеру, автошкола может быть зарегистрирована в Москве, а работать в Петербурге.

Но даже в этом случае кроме лицензии у автошколы должно быть приложение к лицензии, в котором указывается фактический адрес автошколы.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…