Город

Новую Голландию законсервируют до конца года

15 ноября 2011 18:10
версия для печати
Новую Голландию законсервируют до конца года
Компания - инвестор поведет изыскательские работы, чтобы предотвратить ухудшение состояния культурных объектов.

Памятники культурного наследия на острове Новая Голландия законсервируют до конца 2011 года. Эту информацию MR7 подтвердили в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам.

Это означает, что будут проведены изыскательские, проектные, производственные и, в случае необходимости, противоаварийные работы для предотвращения ухудшения состояния культурных объектов без изменения их исторической значимости.

«Компания-инвестор - ООО "Новая Голландия - Девелопмент"- уже получила разрешение на консервацию 17-го корпуса. До конца года будут согласованы и остальные объекты», - пояснили в пресс-службе Комитета.

Кроме того, инвестор сообщил о завершении согласования технического задания и выборе подрядчика на геотехническое обоснование проектов, а также временное благоустройство территории.

Напомним, проект преобразования острова Новая Голландия направлен на решение несколько задач: восстановление исторического памятника, а также на создание многофункционального комплекса, который станет значимым объектом для жителей города.

На острове планируется открытие культурных центров, театров, музеев и выставочных залов, образовательных учреждений, научных лабораторий, занимающихся развитием современных IT технологий.

Каждый их этих объектов будет дополнен серьезной коммерческой инфраструктурой, включая офисные пространства, резиденции, гостиницы и т.д.

Ранее сообщалось, что инвестор планирует вложить в реконструкцию острова 12 миллиардов рублей. На реализацию концепции, в которую входит и строительство двух дополнительных переправ, компании отведено 7 лет.

Как пишет БН.РУ,  24 тысячи кв. метров в новом комплексе будет отдано под жилье, 17,5 – под офисы, 15 – под торговые центры, 6 тысяч – под бутик-отель, 7,5 – под галереи. Ранее предполагалось, что  концепцию художественной галереи для Новой Голландии разработает подруга Романа Абрамовича - Дарья Жукова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…