Политика

Лужкова допрашивали 4 часа

15 ноября 2011 18:48
версия для печати
Лужкова допрашивали  4 часа
Во время допроса экс-мэр сохранял "мажорное" настроение, хотя сам допрос назвал скучным и утомительным.

Следственный департамент МВД РФ сегодня допросил бывшего мэра столицы Юрия Лужкова по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы. Допрос длился более четырех часов. Следователей интересовали подробности выделения Банку Москвы 12,7 млрд рублей, которые потом оказались на счетах супруги экс- мера Елены Батуриной.

Как сообщают СМИ, журналисты ждали появления Лужкова у здания суда с 9 часов утра. Однако бывший градоначальник ускользнул от них, пробравшись через черный ход. К СМИ вышел его "временный" адвокат Генри Резник. Он и общался с журналистами. По его словам, Лужков честно ответил на все вопросы следствия. Ни один вопрос не оставил без ответа. По словам адвоката, экс-мэр в ходе допроса сохранял " мажорное" настроение.
Также защитник то ли в шутку, то ли всерьез объявил о возможном назначении Лужкова членом Совета Федерации. Насколько серьезно это заявление, Резник предложил журналистам догадаться самим.

В кабинете экс-мэр узнал, что сменился следователь, который ведет "дело "Банка Москвы": повестку ему подписывал следователь Писаревский, а допрос вела следователь Михайлова, пишет "Росбалт".

Ее интересовало, каким образом выделенные из городского бюджета 14,9 млрд рублей на покупку доэмиссии акций "Банка Москвы" практически сразу были переведены в фирму Елены Батуриной, испытывавшую серьезные финансовые трудности.

Юрий Лужков заявил, что решение о выкупе допэмиссии акций принимала Мосгордума, а не правительство столицы и сделка никак не связана с выделением "Банком Москвы" кредита для приобретения земель у структур Батуриной.

Допрос продолжался более четырех часов. После этого Лужков сел в автомобиль и уехал, так и не встретившись с журналистами. На их вопросы вновь отвечал Резник. По его словам, допрос был "утомительным и скучным", как и все допросы по хозяйственным делам. Никаких нарушений со стороны следователя защитник не заметил. А Юрий Лужков готов и впредь участвовать в следственных действиях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…