Происшествия

Водитель школьного автобуса отказывался принимать медпомощь, пока не осмотрят детей

16 ноября 2011 10:01
версия для печати
Водитель школьного автобуса отказывался принимать медпомощь, пока не осмотрят детей

Водитель автобуса, в который вчера врезался грузовик, отказывался принимать медицинскую помощь до тех пор, пока не убедился, что медики осмотрели всех детей и их жизням ничего не угрожает.

Позже сам водитель, учитель и 10 ребят с травмами разной тяжести были госпитализированы. Об этом рассказали в аппарате петербургского детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

Учителя с ушибом ноги и водителя с травмой головы доставили в НИИ им. Джанелидзе. Детей – в детскую больницу №5 им. Филатова.

Дело остается на контроле Администрации Пушкинского района.

Автоперевозку осуществляла специализированная компания «БалтАвто». По данным ГИБДД со ссылкой на Ространснадзор, все документы водителя оформлены надлежащим образом. Автотранспорт был оборудован ремнями безопасности.

Напомним, вчера в Московском районе грузовик врезался в школьный автобус. ДТП произошло около 14:00 на пересечении Киевской и Заозерной улиц. Участниками аварии стали грузовой автомобиль «Scania» и автобус «Scania Irizar». В автобусе находились 22 ученика школы № 695 из Пушкина и 6 сопровождающих взрослых.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…