Происшествия

Петербурженка получила шесть лет условно за ДТП, в котором погибли две пенсионерки

16 ноября 2011 10:02
версия для печати
Петербурженка получила шесть лет условно за ДТП, в котором погибли две пенсионерки
Выборгский районный суд огласил приговор женщине, которую признали виновной в ДТП, в котором погибли две пенсионерки.

Вчера Выборгский районный суд Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летней Натальи А. Она признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух пенсионерок (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Суд установил, что 21 августа 2009 года Наталья, управляя «ВАЗ-21093» ехала по проспекту Просвещения в направлении от улицы Симонова в сторону улицы Композиторов со скоростью около 20-30 км/ч.

Подъехав к перекрестку проспекта Просвещения и улицы Композиторов, она повернула налево, не убедившись в безопасности данного маневра: она не увидела движущийся ей навстречу со скоростью около 60 км/ч автомобиль «Шевроле», не остановилась и не уступила ему дорогу. В результате нарушения Правил дорожного движения подсудимая произвела с ним столкновение, отчего автомобиль «Шевроле» отбросило на тротуар, где находились две пожилые женщины.

От полученных травм 64-летняя женщина умерла на месте ДТП, а 70-летняя потерпевшая скончалась через несколько дней в больнице.

Приговором суда А. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…