Город

Полтавченко восстановит «пионерлагеря»

16 ноября 2011 10:27
версия для печати
Полтавченко восстановит «пионерлагеря»
Губернатор пообещал петербуржцам, что не лишит детей оздоровительного отдыха.

Георгий Полтавченко в своем микроблоге в Twitter пообещал петербуржцами, что не «свернет» в регионе работу детских оздоровительных лагерей и не оставит детей без летнего отдыха.

Так он ответил на вопрос одного из читателей, почему с каждым годом бывших «пионерлагерей» становиться все меньше и спросил его: «А как дальше?».

Ранее сообщалось, пишет Балтинфо, что в текущем году в Петербурге появится 53 дполнительных объекта детского образования. Как заверил вице-губернатор Роман Филимонов, таких показателей в городе не было даже в советское время.

20 детских садов, с бассейнами и спортзалами появтся в Петербурге уже в следующем году. Уже к существующим школам пристроят бассейны. Соответствующая программа стартовала в этом году.

Город также приступил к реконструкции старых пионерлагерей. Начато проектирование по лагерю «Зеркальный» в одноименном поселке. В планах – реконструкция еще семи лагерей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…