Общество

Apple получит нового главу

16 ноября 2011 10:36
версия для печати
Apple получит нового главу
Стива Джобса заменит Артур Левинсон.

Американская компания Apple Inc назначила Артура Левинсона на должность председателя совета директоров, которая стала вакантной после смерти 5 октября 2011 года основателя Apple Стива Джобса. Об этом сообщается на сайте компании.

Генеральный директор компании Тим Кук отмечает, что Левинсон обладает прозорливостью и лидерскими качествами, которые очень ценны для сотрудников и акционеров.

Левинсон входит в совет директоров Apple с 2000 года. А с 2005 года является одним из соруководителей компании. До этого работал в трех комитетах совета - по аудиту и финансам, по назначениям и корпоративному управлению, а также по определению компенсаций топ-менеджерам. После своего назначения он продолжит сотрудничество только в комитете по аудиту.

Левинсон одновременно является председателем совета директоров компании Genetech и входит в советы директоров фирм Roche, Amyris и NGM Biopharmaceuticals, передает iLenta

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…