Город

Инспекторам ГИБДД дадут большую аптечку, в которой поместятся даже носилки

16 ноября 2011 10:51
версия для печати
Инспекторам ГИБДД дадут большую аптечку, в которой поместятся даже носилки
Им придется научиться оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП на месте. Для этого машины автоинспекторов оборудуют специальными аптечками.

Автомобили сотрудников Госавтоинспекции будут оснащены специальными аптечками для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Такой приказ Минздравсоцразвития РФ опубликован в «Российской газете».

Ранее машины ГИБДД были оснащены обычными аптечками. В соответствии с новым приказом, набор медикаментов пополнится дополнительными медицинскими принадлежностями.

Так, в аптечке сотрудника Госавтоинспекции, помимо обычных марлевых бинтов и стерильных салфеток, должны быть: шесть кровоостанавливающих жгутов, четыре пары ножниц для разрезания повязок, по шесть нестерильных масок и защитных экранов для глаз или очки того же назначения.

Кроме того в аптечке должны также быть три изотермических покрывала размером 150 на 200 сантиметров, три шейных воротника-шины для взрослых и один для детей, а также безкаркасные носилки.

Приказ вступит в силу с 1 января 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…