Мой лучший новогодний подарок: кукла-сестричка

16 ноября 2011 11:22
версия для печати
Мой лучший новогодний подарок: кукла-сестричка
Самый памятный новогодний подарок я получила от «Деда Мороза».

Когда я была маленькая, подарки приносил Дед Мороз. Делал он это ночью, как я ни старалась - не смогла подкараулить его приход, засыпала. И, поскольку камина с трубой у нас не было, нужно было обязательно оставить открытой форточку, иначе как же Дед Мороз попадет в комнату?

А потом родители рассказывали, что шторы таинственно качались, и что кто-то пыхтя лез в окно с мешком. Надо сказать, что все детство я доставала родителей просьбами о сестричке. Мне сказали, что детей покупают в спецмагазине, но у нас нет достаточно денег.

Вот раз просыпаюсь утром 1 января (а просыпалась я раньше родителей), и понимаю что рядом в кровати лежит вроде бы ребенок маленький. Как я орала! Кажется родители сначала прибежали, а потом проснулись. Видят как их чадо, забившись в угол кровати, голосит, а увидев их говорит: "Посмотрите, она живая?".

Родители: " Кто?"

Я: "Сестричка!"

Как выяснилось, Дед Мороз решил подарить мне за хорошее поведение куклу, но не обычную, а точную копию ребенка какой-то немецкой фирмы (таких кукол в начале 80-х годов в нашей провинции никто не видел, но Дед по блату где-то откопал). Эту куклу потом многие взрослые путали с ребенком.

До сих пор помню тот винегрет из ощущений: и испуг, и удивление, и радостное недоверие (неужели это она - СЕСТРИЧКА!!!). Такой гаммы не вызывал больше ни один подарок, по крайней мере до сих пор.

А сестричку я получила через пару лет и не на Новый год.

У меня нет возможности сфотографироваться с тем подарком , но зато я могу сфотографироваться с сестричкой!


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 532

Все опросы…