Происшествия

Купчинские молодчики нападают на пенсионеров по двое

16 ноября 2011 14:04
версия для печати
Купчинские молодчики нападают на пенсионеров по двое

И обворовывают даже столетних.

И вновь Купчино.

Петербургские полицейские о раскрытии серии нападений на пенсионеров. Стариков грабили, когда они шли домой с деньгами из почтовых отделений.

Как сообщили в ГУВД, 21 октября в подъезде дома 9-2 по Пражской улице напали на 72-летнего гражданина. Двое неизвестных, применив физическую силу, открыто похитили у него 2 100 рублей, которые он получил на почте.

За совершение данного преступления задержаны 36-летние граждане Л-ин и В-ов, оба неработающие, ранее по 8 раз судимые.

Оба гражданина изобличены в семи аналогичных грабежах, совершенных в августе и октябре этого года в подъездах домов на Дунайском проспекте, улицах Купчинской, Пловдивской, Олеко Дундича, Бухарестской и Димитрова.

Жертвами нападавших становились граждане в возрасте от 60 до 87 лет, у которых грабители открыто похищали деньги и мобильные телефоны, отметили в ГУВД.

Возбуждены уголовные дела по статье 161 – грабеж.

Но грабят не только в открытую. Некоторые поступают более «тонко». Однако «расстановка сил» та же - двое взрослых мужчин и беззащитный пенсионер.

Как сообщает «Оперативное прикрытие», там же, в Купчино, неизвестные преступники обокрали петербурженку, которой через год исполнится 100 лет.

Вчера около 15:30 двое злоумышленников под предлогом проверки газового оборудования вошли в ее квартиру на проспекте Славы.

«Газовщиками» были мужчины в возрасте от 40 до 55 лет, европейцы.

После их ухода пенсионерка обнаружила пропажу 30 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…