Город

Депутаты просят Полтавченко защитить Ржевский лесопарк

16 ноября 2011 15:14
версия для печати
Депутаты просят Полтавченко защитить Ржевский лесопарк

Прочитав материал, опубликованный MR7, депутаты городского парламента обратились к губернатору Георгию Полтавченко с запросом по поводу судьбы Охтинского учебно-опытного лесхоза, в народе известного как Ржевский лесопарк.

На сегодняшнем заседании с соответствующим запросом выступили парламентарии от Красногвардейского района Светлана Нестерова, Александр Кущак, Игорь Риммер, и Алексей Тимофеев.

Депутаты напоминают, что этот зеленый массив известен с XVIII века. Первые упоминания о «даче Охтинских военных поселений» датированы 1748 годом.

В 1868 году она была передана Министерству государственных имуществ. В 1902 году земля перешла в собственность лесного института, а в 1922-м ей было присвоено наименование «учебно-опытное хозяйство».

Депутаты отмечают, что жители района неоднократно отмечали неустроенность лесопарка к прогулкам, однако теперь они узнали, что его территорию планируют застроить коттеджами.

«Еще большее беспокойство у жителей района вызвала информация о том, что Федеральное агентство по управлению государственным имуществом посетило с проверкой Охтинский учебно-опытный лесхоз с целью «проверить эффективность использования земель лесхоза». 10.11.2011 на информационном портале www.mr7.ru была опубликована статья «Строители коттеджей нацелились на Ржевский лесопарк?» Одновременно по району пошли слухи, что эта земля будет использована под строительство коттеджей», - говорится в официальном запросе на имя губернатора.

Депутаты просят Полтавченко не допустить возведения коттеджей на территории лесопарка и поспособствовать сохранению и развитию спортивных объектов на улице Коммуны, гласит текст запроса, размещенный на странице ЗакСа.

Напомним, MR7, действительно, писал о том, что граждане обеспокоены дальнейшей судьбой лесхоза. Недавно Федеральное агентство по управлению государственным имуществом посетило его с проверкой. Тревога горожан связана с тем, что обычно такие ревизии не сулят зеленым массивам ничего хорошего. Участки объявляют «неэффективно используемыми» и отдают под жилищное строительство. В прошлом году такая судьба чуть не постигла земли Павловской станции НИИ растениеводства, на которых расположены бесценные ботанические коллекции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…