Общество

Гомосексуалисты пригласили петербургских парламентариев на «обед»

16 ноября 2011 15:12
версия для печати
Гомосексуалисты пригласили  петербургских парламентариев на «обед»
Защитники секс-меньшинств устроили сегодня у стен Мариинского дворца серию пикетов против принятия закона о запрете пропаганды однополой любви. В руках они держали плакаты с тарелками и столовые приборы. Однако предложение обсудить поправки за "обедом" на свежем воздухе пришлось законодателям не по вкусу.

Сегодня Законодательное Собрание Петербурга одобрило в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящих штрафы за пропаганду однополой любви среди несовершеннолетних. Эту информацию MR7 подтвердил автор законопроекта, депутат «ЕдРа» Виталий Милонов.

Он отметил, что таким образом авторы законопроекта просят государство защищать не только интересы различных меньшинств, но и права большинства.

За законопроект проголосовали 37 депутатов, против высказался один. Еще один воздержался. Лидер фракции ЛДПР Елена Бабич выразила мнение, что «копеечные» штрафы за пропаганду гомосексуализма – это слишком мягкое наказание и предложила заменить их на по пожизненное заключение.

Между тем противники законопроекта устроили сегодня у стен Мариинского дворца серию одиночных пикетов. Как рассказала MR7 координатор правозащитной организации «Выход» Гуля Султанова, на акцию собралось около 40 человек. Они держали в руках плакаты с изображением тарелок и ложки с вилками.

Активисты надеялись таким образом пригласить депутатов на обед на свежем воздухе и обсудить поправки. На меню парламентариям предложили лозунги «Не кормите общество гомофобными законами», «Минздравсоцразвития 1999: гомосексуальность – это нормально». Однако к ним так никто и не вышел.

«Мы не можем достучаться до депутатов, которые как можно быстрее пытаются протащить гомофобный закон, не спросив мнение общественности и не выслушав все точки зрения, в том числе научную», - говорит Гуля Султанова.

По ее словам, к акции присоединились учителя, медики, психологи и юристы, у которых другое мнение, и они готовы его высказать. Сам законопроект она назвала дискриминационным, безграмотным и бесчеловечным.

Виталий Милонов в ответ на эти заявления отметил, что готов к дискуссии, однако никаких конкретных обращений, кроме угроз «Вконтакте» не получал.

«Закон не затрагивает права взрослых геев. Это их частное дело, с кем и как устраивать свою линчую жизнь», - говорит он. Милонов считает, что законопроект не ущемляет прав секс-меньшинств на проведение публичных акций, которое им гарантировано Конституцией. Просто гомосексуалисты, поясняет он, не смогут организовывать клубы для подростков, рассказывать в соцсетях детям, чья психика еще не окрепла, что гомосексуальность – это нормально.

«Пусть себя трогают сколько угодно. Детей трогать не надо», - говорит он.

Политик уверен – гомосексуализм - это извращение. И его пропаганду среди несовершеннолетних надо пресечь.

Правозащитники, однако, с такой точкой зрения мириться не собираются. Они продолжают сбор подписей для обращения к президенту. Под Петицией против гомофонных поправок, по информации ЛГБТ - организации «Выход», уже поставили более 6 500 он-лайн и около 1 000 «живых» подписей со всей России. В воскресенье защитники секс-меньшинств Петербурга намерены выйти на митинг.

Напомним, комиссия по законодательству одобрила к принятию законопроект в прошлую пятницу, 11 ноября. Он вводит административную ответственность за призыв, положительные отзывы или высказывания, пропагандирующие несовершеннолетним нетрадиционные половые и семейные отношения. В случае принятия, нормы закона дополнят действующий кодекс об административных правонарушениях.

За «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» будут штрафовать. Физические лица заплатят от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностные – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, юридические - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, авторы инициативы предлагают установить такой же штраф за пропаганду педофилии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…