Общество

Москвичей, недовольных работой чиновников, «забанили»

16 ноября 2011 15:25
версия для печати
Москвичей, недовольных работой чиновников, «забанили»
На портале «Наш город» (Москва), созданном для контроля за работой чиновников, не публикуют комментарии москвичей, которые сообщают о недоработках местных властей.

Сайт открылся четыре недели назад. На нем управы и управляющие компании публикуют отчеты о своей деятельности.

Управы написали, что завершили благоустройство дворовых территорий. Но, как выяснилось из комментариев местных жителей, не все работы были доделаны. По наводке таких сообщений оштрафовали десятки подрядчиков. Теперь на портале стали закрывать доступ слишком активным пользователям.

НЕ ПОНЯЛИ. На портале «Наш город» перестали публиковать сообщения от жителей 3 го микрорайона района Сокольники. Модераторы посчитали, что жители отправили слишком много комментариев и снимков о недобросовестной работе управы.

В частности, люди пытались сообщить, что благоустройство дворов так и не было завершено. Хотя управа отчиталась, что все работы доделаны.

Эти сообщения на сайт не попали. Зато остались благодарственные письма управе за проделанную работу. Так, был обнаружен отзыв от Майи Писаревой, жительницы дома 8 по улице Сокольнический вал. По совпадению именно так зовут жену замглавы управы «Сокольники» Алексея Жучкова.

В управе района ответили, что не знают, почему забанили жителей. Жители просто недопонимают происходящие изменения, говорит Александр Силаев, инженер отдела благоустройства управы. Например, на улице Короленко благоустройство было закончено в конце августа, о чем и было сказано на сайте. Но теперь там идут работы по прокладке кабеля, асфальтовое покрытие сняли и дорогу перекопали. Из-за этого складывается ощущение, что никакого благоустройства сделано не было.

ПОДОЗРЕНИЯ. Ужесточение правил работы на сайте связано с тем, что за время работы портала было несколько волн подозрительных позитивных и негативных комментариев, явно преследовавших политические цели, говорят в редакции портала «Наш город».

Администрация портала сама проверяет ответы органов исполнительной власти и при необходимости направляет в контролирующие органы. Так, по результатам их отчетов за неверную информацию о проделанной работе оштрафовали 21 подрядчика из СЗАО.

Проконтролировать работу управы своего района.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…