Город

Тюльпанов хочет видеть на территории «Адмиралтейских верфей» кампус университета

16 ноября 2011 15:41
версия для печати
Тюльпанов хочет видеть на территории «Адмиралтейских верфей» кампус университета

Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов обратился к губернатору Полтавченко с предложением построить на Ново-Адмиралтейском острове образовательный центр СПбГУ.

В своем обращении Тюльпанов напоминает, что город и «Адмиралтейские верфи» подписали соглашение о выводе производственных мощностей из центра. Спикер предлагает построить на освободившихся территориях студгородок.

Однако строительство на этой территории требует сноса ряда зданий, которые находятся под охраной. Поэтому, по словам Тюльпанова, «реализация коммерческих проектов здесь может оказаться затруднительной».

В связи с этим Тюльпанов просит Полтавченко поддержать именно проект кампуса. Здесь, по задумке, будут построены учебные корпуса, малоэтажные жилые здания, бассейн, футбольное поле, яхт-клуб.

«Сейчас потребность в общежитиях возрастает, так как ЕГЭ предоставил всем российским школьникам равные возможности для поступления в столичные вузы», - заметил Тюльпанов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…