Общество

Срам Аполлона на сторублевой купюре решили не прикрывать

16 ноября 2011 16:05
версия для печати
Срам Аполлона на сторублевой купюре решили не прикрывать
Изображение голого Аполлона останется на сторублевой купюре, хотя на статуе над входом в Большой театр мужское достоинство бога, управляющего квадригой, прикрыли фиговым листком.

В 2010 году скульптурную композицию отреставрировали. У статуи появились детали, которых в оригинале не было: срам Аполлона прикрыли фиговым листком, а в правую руку вложили лавровый венок. На эти изменения обратили внимание после открытия Большого театра спустя шесть лет реконструкции.

Оригинальное изображение Аполлона осталось на сторублевой купюре. Менять банкноту из?за изменения скульптуры не будут, говорит Александр Чухнов, зам­начальника управления департамента денежного обращения Центробанка России. «Дизайн купюры чаще всего меняют по причине роста подделок. Например, сейчас будет меняться тысячерублевая купюра», — добавляет он.

Сторублевку модернизировали в 2004 году. Но ее не так часто подделывают, поэтому в ближайшее время купюру обновлять не собираются.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…