Политика

Плакаты Мосгоризбиркома очень похожи на рекламу «Единой России»

16 ноября 2011 16:17
версия для печати
Плакаты Мосгоризбиркома очень похожи на рекламу «Единой России»
Плакаты Московской городской избирательной комиссии (МГИК) похожи на рекламу «Единой России». Сходство агитматериалов может быть истолковано как нарушение закона. В таком случае партию могут снять с выборов.

Билборды «Единой России» агитируют голосовать за эту партию на выборах.

А реклама МГИК просто призывает людей прийти на выборы. Но плакаты очень похожи — у них одинаковый шрифт, цветовая гамма и изображение силуэтов людей. Таким образом, создается ощущение, что МГИК агитирует голосовать за «Единую Россию», а это незаконно.

Но Мосгоризбирком заявил, что не видит нарушений в визуальном совпадении своих плакатов с агитационными материалами «Единой России».

Схожесть плакатов объяснили тем, что их делали в одной фирме. Мосгоризбирком использовал разработанные фирмой изображения, но не приобрел на них права. Они принадлежат партии.

Юридический отдел КПРФ подал жалобу в Центральную избирательную комиссию. Коммунисты считают, что единороссы фактически используют в своей агитации государственные плакаты.
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…