Общество

Московский «Народный контроль» тоже контролируют

16 ноября 2011 16:36
версия для печати
Московский «Народный контроль» тоже контролируют

Москвичам заблокировали доступ к обратной связи сайта, объяснив, что они пишут «не про то».

В октябре московская мэрия создала проект «Народный контроль» на сайте «Наш город» gorod.mos.ru, куда москвичей призывали писать отзывы о качестве благоустройства столичных дворов.

Проект «Народный контроль» оказался популярным у жителей Сокольников. Однако активность москвичей неожиданно столкнулась с препонами модераторов сайта.

Как сообщают московские коллеги, после несколько жалоб администрация сайта заблокировала им доступ. Теперь оставить негативный отклик в адрес московских властей на сайте «Народного контроля» практически невозможно.

«За первый месяц работы портала редакция портала была вынуждена не допустить к публикации значительное количество комментариев зарегистрированных пользователей, - говорится в официальном ответе администраторов. - Подобные ограничительные меры необходимы для того, чтобы портал оставался инструментом решения конкретных вопросов по проблемным объектам в Москве, а не становился площадкой для дискуссий на иные темы».

Люди, контролирующие «Народный контроль», отмечают, что за месяц работы портала было отклонено 1137 комментариев, не относящихся к теме портала, что составляет более 40 процентов от всех полученных сообщений.

Администрация сайта подчеркивает, что принимает жалобы только на благоустройство дворов. Между тем, жители замечают, что пишут на сайт как раз об этом, но их сообщения странным образом не доходят.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…