Общество

Набережные Обводного канала реконструируют

16 ноября 2011 16:29
версия для печати
Набережные Обводного канала реконструируют
В 2013 году появится развязка на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской обороны.

Сегодня председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов предстапвил концепцию развития северной и южной набережных Обводного канала.

По его словам, канал засыпаться не будет, как ранее об этом писали СМИ. Напомним, высказывалась идея о превращении канала в автодорогу.

Стоимость реконструкции - около 21 миллиарда рублей. Финансирование будет осуществляться из городского бюджета, возможно также, что средставами поможет и федеральный бюджет.

Реконструкция будет проходить в несколько этапов. Уже в следующем, 2012 году, начнется строительство развязки на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской обороны, с которой обещают справиться за год. Водители смогут выезжать на проспект Обуховской Обороны как с северной, так и с южной набережной канала. С последней по путепроводу можно будет уехать в сторону моста Александра Невского.

До 2015 года планируется построить четыре тоннеля: два на пересечении со Старо-Петергофским проспректом, по одному с Московским и Лиговским проспектами и несколько развязок.

Движение по набережной сделают непрерывным, без светофоров. На время работ построят временные мосты для разворотов, впоследствии их заменят на постоянные.

Реконструкция позволит, по подсчетам специалистов, убрать не менее 30 процентов транзитного транспорта из центральной части города.

Для пешеходов обустроят подземные переходы, для чего нужно будет углубить и прочистить канал.

А вот движение велосипедистов по магистрали на сегодняшний день не учитывается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…