Культура

В Большой театр пустят только по паспорту

16 ноября 2011 16:31
версия для печати
В Большой театр пустят только по паспорту
Администрация театра придумала новый способ борьбы с перекупщиками билетов.

Купить билеты в Большой театр теперь можно будет только по паспорту, сообщает Итар-Тасс. Так в культурном учреждении намерены бороться с перекупщиками.

Генеральный директор Государственного академического большого театра (ГАБТ) Анатолий Иксанов отметил, что это вынужденная мера, так как в российском законодательстве нет статьи, наказывающей спекулянтов театральными билетами. Он надеется, что нововведение если не пресечет пагубное явление, то заметно его сократит. А простому человеку станет проще попасть в театр. Сейчас из-за перекупки цены на билеты вырастают в три-четыре раза, достигая планки в 9 - 12 тысяч рублей.

Ранее по спекулянтам директор Большого театра планировал ударить низкими ценами на билет.  Предполагалось, что в партер можно будет попасть за 3 000 рублей. А для малоимущих вводилось специальное предложение -  билеты за 100 рублей. Правда, из расчета квоты на 400 мест.  Нововведение так и осталось только на бумаге. Теперь для борьбы с перекупщиками появится более действенное средство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…