Город

Смольный предлагает горожанам выбрать новогоднюю ель для Дворцовой

16 ноября 2011 17:35
версия для печати
Смольный предлагает горожанам выбрать новогоднюю ель для Дворцовой

Петербуржцы могут сами решить, какую елку они хотят видеть на центральной площади города.

Чиновники напоминают, что к Новому году и Рождеству на Дворцовой площади по традиции будет установлена новогодняя елка.

В отличие от остальных городских елей она будет живой.

«Впервые возможность выбрать пышную лесную красавицу предоставляется не только специалистам, но и жителям и гостям Петербурга», – рассказали в городском комитете по печати.

В ведомстве объявили, что все желающие принять участие в голосовании за ель могут сделать это на сайте Городского центра размещения рекламы.

На выбор предлагаются четыре кандидатки, которые пока растут в лесу рядом с трассой Скандинавия.

Все они отвечают нужным характеристикам: высота не меньше 30 метров, силуэт в виде остроконечной пирамиды, умеренная «разлапистость». Диаметр ствола не должен превышать 600 мм.

Выбранную горожанами ель привезут на Дворцовую 1 декабря. Там ее распакуют, расправят ветки, наденут технологические хомуты для размещения тросовой системы, на которую после будут монтироваться все украшения.

«Особо тщательно специалисты подходят к подготовке процедуры поднятия ели. Дерево нужно застропить таким образом, чтобы кран, поднимая его, не сломал макушку. Для этого крепятся стропы на уровне примерно 2/3 от низа ели. После этого ель аккуратно поднимается, вывешивается, поднимается и уже окончательно встает на свое место», – рассказали в ГЦРР.

Проголосовать за ель можно до 28 ноября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…