Город

Москва готовится к войне

16 ноября 2011 17:52
версия для печати
Москва готовится к войне - городские власти выделили более 127 миллионов рублей на разработку проектов 5 тысяч быстровозводимых убежищ (БВУ).

Проекты БВУ разрабатывают на всякий случай. Они пригодятся, если начнется война, или произойдет какая-нибудь другая чрезвычайная ситуация.

Пока какой-то конкретной или явной угрозы, из-за которой озаботились созданием БВУ, нет. Но теоретически, БВУ должны спасать в случае бомбардировки, техногенных катастроф, например, аварии на промышленных предприятиях, во время которых будут выбрасываться ядовитые вещества, а также от радиационного облучения.

Быстровозводимые убежища - это помещения, которые станут временным пристанищем для населения. При необходимости БВУ должны быть сделаны в течение пары недель. Больше всего их будет в ЮВАО - 667, в ЮЗАО - 663 и в СЗАО - 623. В остальных округах в среднем по 500 штук. В каждом убежище сможет укрыться до 100 человек.

БВУ относятся к защитным средствам гражданской обороны, и в мирное время их делать не будут, говорят в Москомархитектуре, которая и заказала разработку проектной документации.

Хотя Москва полностью обеспечена стационарными защитными сооружениями, дополнительная установка БВУ может понадобиться в отдельных районах города, где будет наибольшая вероятность какой-либо угрозы.

Сколько будет стоить строительство одного БВУ, неизвестно. Существуют фирмы, которые делают бункеры для частных лиц на их территории. Самый дешевый бункер стоит от 100 тысяч рублей за квадратный метр.

Разработка проектной документации по БВУ должна закончиться к лету 2012 года.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…