Культура

Эрмитаж принял в дар скульптуру венецианского художника

16 ноября 2011 20:25
версия для печати
Эрмитаж принял в дар скульптуру венецианского художника
Венецианский художник Алессандро Мандруззато передал в дар Государственному Эрмитажу скульптурную композицию «Дива».

Церемония состоялась 16 ноября в зале Совета. Работа с дополнительным названием «Профиль женщины» выполнена из стекла с использованием чистого листового золота, стали и дерева и создана в традициях венецианской школы стекла, а черно-золотая расцветка обычно используется во время венецианского карнавала.

Это редкий случай, когда Эрмитаж принимает в дар предмет современного искусства. Так, по словам Алессандро, передавая свое произведение музею, он соединяет старое и новое. Ведь его работа сделана как на основе современных тенденций, так и традиционных.

По словам хранителя коллекции западноевропейского стекла Елены Анатольевны Анисимовой, пока композиция будет храниться в фонде Эрмитажа, но, возможно, будет выставлена на выставке современного искусства в Главном штабе, который откроется в 2014 году.

Аллессандро Мандрузатто, мастер в третьем поколении Мурано, знаменит тем, что создал самую крупную скульптуру ангела в мире (4 на 7 метров). В этом году состоялась его первая персональная выставка в России в рамках года Италии в России.


Фото: Марина Кван, специально для MR7

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…