Общество

Футболиста Гогниева дисквалифицировали на шесть матчей

17 ноября 2011 09:15
версия для печати
Футболиста Гогниева дисквалифицировали на шесть матчей
Так его наказали за толчки и оскорбление судьи на поле во время игры с грозненским "Тереком".

Футболист "Краснодара" Спартак Гогниев дисквалифицирован на шесть матчей молодежного чемпионата России. Такое решение было вынесено вчера, 16 ноября, на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), сообщает "Интерфакс".

За умышленный толчок официального лица Гогниева также оштрафовали на 50 тысяч рублей. Вопрос о неэтичном поведении футболиста Спартака направлен на рассмотрение в Комитет по этике РФС, - говорится в официальном заявлении Союза.

КДК наказал и "Терек". Футбольный клуб оштрафовали на 500 тысяч рублей "за необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе". Теперь два домашних матча он проведет на нейтральном поле в другом городе.

Напомним, инцидент между молодежными составами "Терека" и "Краснодара" произошел 4 ноября в Грозном.

Игра была остановлена на 73-й минуте. Сначала Гогниева, который пытался обратить внимание на поведение футболистов"Терека", удалили с поля за нецензурную брань и оскорбление судьи. Позже его избили в подтрибунном помещении болельщики "Терека". Видеокамера зафиксировала, как футболиста "молотят" больше десяти человек. В драке ему сломали нос. Гогниев получил ушибы, перелом ребра и сотрясение мозга.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…