Общество

Защитники Сиверского леса устроили пикет у здания Генпрокуратуры России

17 ноября 2011 12:56
версия для печати
Защитники Сиверского леса устроили пикет у здания  Генпрокуратуры России
Во время пикета им удалось передать в ведомство жалобу на бездействие прокуратуры Ленинградской области.

Вчера, 16 ноября, инициативная Группа “Защитим Сиверский Лес" провела у здания Генеральной прокуратуры РФ в Москве одиночный пикет. Эту информацию MR7 подтвердили сами активисты. Они рассказали, что приехали в столицу рано утром поездом. Во время пикета им удалось передать в ведомство жалобу на бездействие прокуратуры Ленинградской области.

Защитники природы считают, что вмешательство Генеральной прокуратуры, наконец, сдвинет с мертвой точки ситуацию с сохранением лесопарка бывшего дома отдыха “Лесное” в поселке Сиверский.

Судьба зеленого массива вызывает у людей серьезные опасения. По их словам, земля находится в частной собственности и кусками распродается под коттеджное строительство.

Он недовольны бездействием областной прокуратуры, которая по заявлению активистов с середины  лета проводит расследование нарушений, связанных с приватизацией земельного участка и снятием с лесопарка статуса объекта культурного наследия.

Тем временем , как заявляют участники, администрация поселка провела с многочисленными нарушениями слушания по проектам планировки и межевания еще одного лесного участка площадью 7 гектаров. Невзирая на мнение местных жителей и их жалобы в прокуратуру, он отдается под коттеджное строительство.


"Мы обеспокоены таким грубым нарушением гарантированного Конституцией права на нормальную среду обитания. И хотим обратить на этот факт внимание Генпрокуратуры", -говорят они.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…