Легенды СССР заехали на лед Колпино

20 декабря 2006 12:24
версия для печати
На хоккейной площадке ледового стадиона встретились команда ветеранов Петербурга и сборной СССР. Ничья не получилась

Меньше недели назад легендарный вратарь сборной СССР Сергей Мыльников защищал ворота в уникальном матче на Красной площади. А 16 декабря олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и многократный чемпион Европы по хоккею вышел в составе команды «Легенды хоккея СССР» на площадку Колпинского ледового стадиона. На этот раз ворота пришлось защищать не от сборной мира, как на Красной площади, а от ветеранов петербургского хоккея, но менее напряженным от этого матч назвать нельзя.

«Ребята очень хорошо подготовились, заставили поработать на площадке, – рассказывает Сергей Мыльников после первого периода. – Даже не ожидал такого натиска, так что затрудняюсь предположить, какой будет счет».

В первом периоде Сергею пришлось выдержать несколько серьезных атак, однако счет на табло был равным: 4:4. При этом петербуржцы, в составе которых такие известные игроки, как Михаил Панин, Юрий Цыплаков, Святослав Хализов и даже писатель Андрей Кивинов, не так часто собираются на ответственные матчи. «Мы регулярно только под Новый год собираемся», – рассказывает президент федерации хоккея Ленобласти Дмитрий Матвеев, который забил несколько голов в матче. Последний раз команды встречались три года назад, на 300-летии Петербурга. Нынешняя встреча тоже приурочена к дате – 60 лет отечественного хоккея.

В юбилейный год программа у звезд напряженная: на следующий день после игры в Колпино «Легенды» открывали новый ледовый дворец на Ходынке в Москве, а потом играли с правительством Москвы. «До конца года мы еще проведем минимум 6 матчей, – делится планами во время перерыва Виктор Шалимов, лучший нападающий 1976 года. – Тяжело, но играем по максимуму. Для нас главное не результат. Важнее популяризировать хоккей и приносить радость болельщикам».

Колпинские болельщики своей радости не скрывали. Крики «Шайбу, шайбу!» неслись с трибун на протяжении всего 45-минутного матча. Активнее всех были представители старшего поколения. Молодежь представляли военнослужащие из части неподалеку. «Нас специально сюда привезли, – рассказывает солдат Алексей Архипов. – Не часто на таких легендарных игроков посмотреть можно, но мы болеем все равно за петербуржцев».

Впрочем, надежды болельщиков не оправдались – привычной для таких товарищеских матчей ничьи не получилось. На последних минутах «Легенды СССР» выиграли с перевесом в одно очко: 12:11.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…