Общество

Benetton убрала скандальную рекламу с поцелуем Папы Римского и имама Египта

17 ноября 2011 13:29
версия для печати
Benetton убрала скандальную рекламу с поцелуем Папы Римского и имама Египта
Компания решила снять шокирующую рекламу с официального сайта и билбородов после обращения Папы Римского, не оценившего креатив итальянцев.

Всемирно-известная итальянская фирма по производству одежды Benetton, снискавшая славу своими скандальными рекламными компаниями, убрала с билбордов и с официального сайта "смонтированный" поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI с египетским имамом Ахмед эль-Тайебом. Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

Изображение двух религиозных лидеров, сделанное в фотошопе, решили убрать с глаз долой после того, как Святой престол выступил с критикой рекламной кампании, сообщает ВВС. В Ватикане креативная реклама вызвала шок. Ее назвали "провокацией" и "неуважением к Папе" и пригрозили компании судом.

Целующиеся главы разных конфессий были не единственными известными персонами, "засветившимися" на скандальных постерах. В рамках кампании "Нет ненависти" (Unhate) были выпущены плакаты с целующимися лидерами разных стран, которые в жизни недолюбливают друг друга.

Так президент США Барак Обама был запечатлен в нежном поцелуе с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Канцлера Германии Ангелу Меркель сняли целующейся с президентом Франции Николя Саркози, а главу КНДР Ким Чен Ира - с президентом Республики Корея Ли Мен Баком. Компания Benetton, объяснила, что таким образом она хотела напомнить, что "ненависть и любовь не так далеки друг от друга, как нам кажется".

Фото 1.  Ангела Меркель и Николя Саркози

Фото 2.  Барак Обама и Уго Чавес

Фото 3. Ким Чен Ир и Ли Мен Бак

Benetton за последние 30 лет издала не один десяток шокирующих постеров - младенец с неперерезанной пуповиной, спаривающиеся лошади, гениталии людей с разным цветом кожи и многое другое. Автором многих снимков был фотограф Оливьеро Тоскани.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…