Происшествия

Петербуржцу, который заказал родителей, дали 11 лет строгого режима

17 ноября 2011 14:27
версия для печати
Петербуржцу, который заказал родителей, дали 11 лет строгого режима

Он признан виновным в подстрекательстве и в пособничестве в убийстве матери и отца. Также ему предстоит принудительное лечение у психиатра.

Доказательства, собранные следователями, суд признал достаточными для вынесения строгого приговора в отношении Андрея Саханенко, Марка Мазенкова, Виталия Новосерьянца и Ольги Петровой.

Данные лица признаны виновными по 33 и 105 статьям УК - организация убийства, пособничество, подстрекательство в убийстве, убийство.

«Следствием и судом установлено, что Саханенко на почве личных неприязненных отношений с родителями, возникших из-за того, что он не проявлял интереса к учебе, не работал, не помогал им, употреблял алкогольные напитки, а также с целью завладения их имуществом, предложил своему знакомому Мазенкову найти исполнителя убийства родителей», - рассказали в Следственном комитете.

В качестве вознаграждения он предложил автомобиль отца - «ВАЗ-2107», а также 40 тысяч рублей. При этом Саханенко пообещал Мазенкову 3 тысячи в качестве аванса за услуги по поиску киллера, а главное, посулил передать квартиру родителей и автомобиль «Шкода».

В апреле прошлого года Мазенков и Саханенко раздобыли охотничье ружье и патроны, которые привезли в квартиру Петровой – сожительницы Мазенкова. После этого, Мазенков вышел на Новосерьянца, который согласился совершить двойное убийство.

В ночь на 4 апреля Саханенко открыл Мазенкову и Новосерьянцу квартиру родителей на улице Танкиста Хрустицкого 28. Родители спали. Новосерьянц убил супружескую чету двумя выстрелами из ружья.

После этого злоумышленники инсценировали разбойное нападение, оставив на газоне с тыльной стороны дома ружье и портмоне потерпевшего. Затем Саханенко позвонил в милицию и сообщил о том, что обнаружил дома тела родителей.

Суд приговорил Саханенко к 11 годам колонии строгого режима, а также отправил на принудительное лечение у психиатра. Мазенкову дали 15 лет строгого режима, Новосерьянцу 13 лет строгого режима. Петрову осудили условно на 7 лет, с испытательным сроком 4 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…