Вахмистров стал консулом Эфиопии

17 ноября 2011 15:29
версия для печати
Вахмистров стал консулом Эфиопии

Это не шутка, а официальная информация Законодательного собрания города.

Сегодня в Мариинском дворце полномочный представитель петербургского ЗакСа по международным связям Ватаняр Ягья встретился с послом Эфиопии в России Касахуном Дендером Мелесе.

Об этом сообщат пресс-служба городского парламента.

Депутат приветствовал гостя и выразил надежду на то, что его визит станет дальнейшим шагом развития сотрудничества как наших стран, так Петербурга и Аддис-Абебы.

Господин Мелесе поблагодарил Ягья и сказал, что установление прочных связей между двумя городами является одним из важнейших направлений его работы.

Он также поздравил присутствовавшего на встрече экс-вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, которого МИД Эфиопии представило к назначению на должность почетного консула республики в Петербурге.

***

Напомним, почетный консул - внештатная должность. Он не является госслужащим. Почетным консулом может стать представитель деловых кругов, уважаемый человек, заслуживающий доверия. Работает почетный консул на добровольных началах. Он сам финансирует свой офис, но при этом подчиняется генеральному консулу в вопросах международных отношений .

Выгода в получении такого звания, например, в том, что почетный консул имеет дипломатический паспорт. Провозимый багаж почетного консула не досматривается, автомобиль имеет специальные номерные знаки.

Почетный консул имеет право на ношение оружия. Он освобожден от выплаты налогов с деятельности, которая связана с его консульскими обязанностями.

По всей видимости, Вахмистрова привлекли какие-то из обозначенных привилегий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…