Директор Большого театра: Кехман нас шантажирует

17 ноября 2011 15:44
версия для печати
Директор Большого театра: Кехман нас шантажирует

Анатолий Иксанов заявил, что глава петербургского Михайловского театра, куда на днях перешли звезды Большого Наталья Осипова и Иван Васильев, грозит запретить артистам выступать где-либо еще.

Как сообщает Lenta.Ru, директор московского Большого театра обвинил руководство «конкурирующего» петербургского театра в шантаже.

«Он говорит, что если я хоть что-то неприятное публично скажу про Михайловский театр и лично Кехмана, это скажется на судьбе Осиповой и Васильева - им будет закрыта возможность выступать в каких-либо иных театрах», - заявил Иксанов.
По словам Иксанова, свои угрозы Кехман передал через художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. При этом Иксанов считает, что на стороне танцовщиков законодательство, и им нельзя запретить работать с другими труппами.

Единственным обременением для Осиповой и Васильева Иксанов называет покупку Кехманом им квартиры, однако собственниками жилья артисты смогут стать только через пять лет - когда истечет их контракт.

Напомним, недавно стало известно, что прима-балерина Большого театра Наталья Осипова и его премьер Иван Васильев переходят в Михайловский театр в Петербурге. Однако они обещали выполнить свои обязательства перед старым работодателем и продолжиьт выступать на сцене Большого до конца декабря.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…