Общество

На пикете секс-меньшинств у Мариинского дворца задержан педагог детского дома

17 ноября 2011 16:35
версия для печати
На пикете секс-меньшинств у Мариинского дворца задержан педагог детского дома
Вчера на пикете, который защитники прав секс-меньшинств провели у стен Мариинского дворца, полицией были задержаны двое молодых людей. Один из них предположительно работает педагогом в одном из детских домов Петербурга.

Вчера на пикете, который представители секс - меньшинств и правозащитники устроили у стен Мариинского дворца, полицией были задержаны двое молодых мужчин в возрасте 29 лет. Эту информацию MR7 подтвердила координатор правозащитной организации «Выход» Гуля Султанова.

По ее словам, правозащитников задержали без оснований.
«Одиночные пикеты разрешены законом. Административный порядок молодые люди не нарушали. Вели себя спокойно. Руками не размахивали. Ничего не кричали», - говорит она.


Остальные 38 участников интереса у полиции не вызвали.В отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ.

Информацию о том, кого именно задержали, защитники прав секс-меньшинств не разглашают из этических соображений. Однако, как пишет «Конкретно.ру» один из молодых людей мог оказаться преподавателем одного из детских домов Петербурга. Второй - членом благотворительной организации.

Напомним, вчера у стен Мариинского дворца правозащитники секс-меньшинств провели серию одиночных пикетов в знак протеста против принятия законопроекта о запрете пропаганды однополой любви среди несовершеннолетних.

На акцию собралось около 40 человек. К ним присоединились учителя, медики, психологи и юристы. Они держали в руках плакаты с изображением тарелок и ложки с вилками.


Активисты надеялись пригласить депутатов на обед на свежем воздухе и обсудить поправки. На меню парламентариям предложили лозунги «Не кормите общество гомофобными законами», «Минздравсоцразвития 1999: гомосексуальность – это нормально». Однако к ним так никто и не вышел.

Вчера также стало известно, что скандальный законопроект был одобрен в первом чтении в ЗАКСе. За него высказалось большинство депутатов.

Законопроект вводит административную ответственность за призыв, положительные отзывы или высказывания, пропагандирующие несовершеннолетним нетрадиционные половые и семейные отношения. В случае принятия, нормы закона дополнят действующий кодекс об административных правонарушениях. За «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» будут штрафовать. Физические лица заплатят от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностные – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, юридические - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, авторы инициативы предлагают установить такой же штраф за пропаганду педофилии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…