Культура

Малая сцена театра Ленсовета стала «трансформером»

17 ноября 2011 17:25
версия для печати
Малая сцена театра Ленсовета стала «трансформером»
Масштабная реконструкция также улучшила свет и звук.

Завершилась масштабная реконструкция малой сцены театра имени Ленсовета.

Вчера главный режиссер Юрий Бутусов и директор театра Валерий Градковский озвучили журналистам нововведения, которые ожидают зрителей.

Усовершенствован звук, свет, а сама сцена стала так называемым «трансформером»: зрительские ряды и игровую площадку можно будет даже менять местами. Так что не удивляйтесь, если заметите, что сидения спектакль от спектакля будут "переезжать".

Наконец-то, с 2006 года, когда началась реконструкция малой сцены, снята проблема безопасности. Теперь все одобрено Главгосэкспертизой. Напомним, здание изначально не было приспособлено для театра, поэтому у проверяющих служб были замечания. 

Рассказал режиссер и о планах на театральный сезон 2011-2012.

Впервые на обновленной сцене 18 ноября, как раз ко дню рождения театра, сыграют премьерный спектакль «Чайка» в постановке Олега Левакова.

25 ноября состоится премьера спектакля Марии Романовой «Казимир и Каролина», пьеса ставится в России впервые, как говорится в эпиграфе, это история о «любви, которая никогда не перестает».

В спектакле задействованы молодые актеры, сама пьеса, по словам режиссера Марии Романовой, сложная и интересная, ожидается, что это будет нечто "живое и настоящее".

Также в планах - постановки «Лес» Николая Островского режиссера Кирилла Вытоптова, «Смерть коммивояжера» Олега Еремина и ориентировочно летом мы сможем увидеть «Макбет» Юрия Бутусова.

Кстати, главный режиссер театра высказал желание обновить труппу. Он пояснил это тем, что, когда не делаешь чего-то нового каждый день – это уже шаг назад.

По мнению режиссера, среди творческих людей должна быть хорошая конкурентная борьба, тогда и будет обеспечено движение вперед.

Так что, возможно, вскоре зрители увидят на сцене новые лица.

Справка "МР"

Малая сцена театра Ленсовета была создана в 1974 году Игорем Владимировым для своего курса как репетиционное помещение. Впоследствии студентами был организован молодежный театр на Фонтанке, а репетиционная площадка стала полноценной сценой.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…