Общество

Московские депутаты поддерживают запрет пропаганды однополой любви

17 ноября 2011 17:34
версия для печати
Московские депутаты поддерживают запрет пропаганды однополой любви
Вслед за петербургскими коллегами они принялись за разработку аналогичного законопроекта.

Власти Москвы вслед за Санкт-Петербургом готовы принять закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает "Газета. ру".

Депутаты городской Думы на следующий день после того, как одноименный закон прошел первое чтение в петербургском ЗАКСе, взялись за разработку документа.

Интересно, что Москва станет четвретой в списке городов, одобривших законопроект. Первыми его приняли в Рязанской области. Гей-сообщество попыталось оспорить его в Конституционном суде. Однако суд признал право региона принимать такой документ.

Депутаты Мосгордумы считают, что подобный закон «поможет всем». Они также считают, что надо пресекать пропаганду однополой любви не только в отношении несовершеннолетних.

Проводящиеся в столице гей-парады они называют провокацией – стремлением столкнуть одну часть населения с другой. Депутаты говорят, что Москва не готова к гей-парадам и иной активной деятельности гей-сообщества.При этом они заявляют, что относятся к гомосексуализму «достаточно нетерпимо».

Напомним, вчера, 16 ноября, петербургские депутаты почти единогласно проголосовали за введение штрафов за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации. Ранее подобные запреты были введены в Архангельской и Рязанской областях.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…