Общество

Родителей школьника, испортившего плакаты «Единой России», вызвали в полицию

17 ноября 2011 19:19
версия для печати
Родителей школьника, испортившего плакаты «Единой России», вызвали в полицию

Об этом Матвей Цивинюк написал на своей странице ВКонтакте.

Школьник сделал запись, в которой оправдывает директора Александру Пронину.

«Товарищи, я помню многие из отзывов некоторых личностей о директоре, о которой, собственно, и было снято видео. Она явно не заслуживает и тысячной доли тех гневных отзывов о ней, - написал школьник на своей стене. - Ситуация следующая: кто-то (не гимназия!) подал заявление в полицию. О чём - пока не знаю. По телефону полицейские звонят матери и просят явиться в районное отделение. Мама (по совету юриста) говорит, что пока не придёт ей официальная бумага, никуда мы не приедем».

Также он сообщил, что когда к директору школы пришли полицейские и попросили испорченные плакаты, она отказалась их отдать.

В гимназии о нем написали позитивную характеристику и желают Матвею только добра. «Так что теперь мы с директором почти на одной стороне баррикад, - пишет школьник. - Агитация, кстати, не запрещена законом, точнее доказать ее незаконность довольно непросто (все помним презумпцию невиновности). Скоро в гимназии появится агитация других партий. Моя позиция не изменилась, просто я переосмыслил свои действия и дал им морально-нравстенную оценку. Надеюсь, кто-то из поддерживающих меня людей прочтёт это. А теперь о приятном: в районной олимпиаде по географии я занял первое место».

Действительно, агитация в школах не запрещена. Однако если свои материалы размещает одна партия, такое право получают и другие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…