Экономика

Центр Петербурга расселят за федеральные деньги

18 ноября 2011 09:10
версия для печати
Центр Петербурга расселят за федеральные деньги

Власти Петербурга просят выделить 300 миллиардов из федерального бюджета на восстановление исторического центра города.

О соответствующем проекте федеральной целевой программы, подготовленном Смольным по поручению Кремля, пишет сегодняшний Коммерсантъ.

В Смольном указывают, что комплексный капремонт зданий в центре города потребует изменений в федеральном и региональном законодательстве. Эти поправки город предлагает ввести в течение года. За это время проведут обследование домов и составят перечень объектов программы.

На втором этапе предполагается построить жилье для переселения и откорректировать градостроительную документацию с учетом изменения функционального назначения ремонтируемых зданий.

На третьем этапе будет проходить переселение. Освобождаемые помещения будут переводиться в нежилой фонд и использоваться для развития города.

Летом бывший губернатор Валентина Матвиенко уже просила Москву выделить те же 300 миллиардов на ремонт жилья и расселение коммуналок. Но тогда федеральное правительство пожалело денег – в Москве посчитали, что в улучшении жилищных условий нуждаются не только петербуржцы.

Георгий Полтавченко за те же деньги пообещал комплексно восстановить все территорию центра города, охраняемую ЮНЕСКО, и Дмитрий Медведев его поддержал.

Эксперты полагают, что положительная реакция президента на предложение Полтавченко демонстрирует лоббистские возможности нового губернатора, пишет Коммерсантъ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…