Происшествия

Кудесники из Камеруна снова обещали сделать деньги из воздуха

18 ноября 2011 10:49
версия для печати
Кудесники из Камеруна снова обещали сделать деньги из воздуха

Ранее их соотечественники использовали для этих целей алхимическую жидкость. Последователи решили ограничиться обычной «магией».

Два камерунца, обещавших при помощи волшебства увеличить количество денег, задержаны на юго-востоке Москвы, предает Интерфакс.

Накануне в полицию обратилась 37-летняя жительница Ивановской области, владеющая в Москве фирмой по пошиву и продаже спецодежды, с заявлением о попытке мошенничества, рассказали в правоохранительных органах.

В ночь со среды на четверг двое темнокожих мужчин познакомились с заявительницей и пообещали ей, что при помощи магических превращений помогут многократно увеличить количество имеющихся у женщины денег.

Однако предпринимательница заподозрила неладное и незаметно для аферистов смогла позвонить в полицию, после чего сотрудники уголовного розыска задержали 33-летнего гражданина Камеруна и его 36-летнего земляка.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье покушение на мошенничество. Оба африканца подозреваются в том, что пытались похитить у женщины 55 тысяч евро.

Напомним, гости из Африки в России нередко попадают в похожие ситуации. Так, в октябре ГУВД Москвы сообщало о том, что двое камерунцев предлагали доверчивым москвичам купить жидкость, которая превращает простую бумагу в доллары. Для тех, кто не верил в подобные магические превращения, у мошенников был заготовлен фокус: они брали 100 долларовую купюру, обкладывали с двух сторон обычной бумагой в размер банкноты, обливали бумагу волшебной жидкостью и запаковывали все в фольгу. Сомневающимся клиентам они объясняли, что для того, чтобы произошла реакция, надо непременно делать именно так. За это время ловкачи незаметно подменяли кульки - во втором лежали именно три банкноты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…