Общество

Москвичи предпочитают книгу. Петербуржцы – телек

18 ноября 2011 11:04
версия для печати
Москвичи предпочитают книгу. Петербуржцы – телек

Согласно опросу ВЦИОМ, и в Москве, и в Петербурге люди проводят свободное время одинаково: в домашних делах, чтении и просмотре телевизора. Причем среди жителей культурной столицы чтение менее популярно, чем среди москвичей.

Свободное время жители двух столиц проводят в домашних делах, сообщает ВЦИОМ. По Москве эта цифра составляет 35 процентов, по Петербургу - 36.

В тройку самых популярных занятий москвичей также входят чтение (25 процентов), просмотр телевизора и слушание радио (21 процент).

В Петербурге эти занятия также являются одними из самых распространенных, однако чтение - в меньшей степени (21 процент), чем просмотр телевизора (25 процентов).

В десятку наиболее популярных видов досуга также входят прогулки (18 и 20 процентов соответственно), общение с друзьями (12 и 11), компьютер и интернет (11 и 10), посещение спортклубов (по 9), хобби (по 9), театр (7 и 8), кино (7 и 5), музеи (по 6).

Наименее распространенные способы провести свободное время среди жителей обеих столиц - посещение кафе и ресторанов (2 и 3), занятия в кружках и секциях (1 и 2), посещение церкви (1 и 3).

О том, что свободного времени у них нет, сообщают 7 процентов москвичей и 9 процентов петербуржцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…