Происшествия

Адвокат москвички, сбившей людей в Бирюлево, утверждает, что она была трезва

18 ноября 2011 11:50
версия для печати
Адвокат москвички, сбившей людей в Бирюлево, утверждает, что она была трезва
По словам адвоката Жанны Суворовой, которая 12 ноября в Москве сбила насмерть двух пешеходов и, по сообщениям СМИ, была пьяна, говорит, что его подзащитная приняла не алкоголь, а валерианку.

Напомним, субботним вечером, 12 ноября, на Бирюлевской улице Москвы 39-летняя Жанна Суворова на своем автомобиле Nissan сбила насмерть 28-летнего Алексея Фролова и 24-летнего Николая Филимоненко. Они переходили дорогу в неположенном месте.

Рядом с местом ДТП остановился Mercedes, ехавший за машиной Жанны. Водитель Mercedes стал свидетелем происшествия.

На месте происшествия скоро собралась толпа, в которой были знакомые погибших. Подъехал наряд ГАИ. Несколько десятков человек оттеснили полицейских и окружили Mercedes свидетеля, в котором сидела Суворова. Люди стали громить машину, разбили стекло, начали вытаскивать Жанну. Справились с толпой только подъехавшие бойцы ОМОНа.

Свидетели утверждают, что Nissan ехал со скоростью 100 километров в час. Адвокат Жанны говорит, что экспертиза еще не завершена. Юрист Марат Бикбов из Коллегии правовой защиты автовладельцев считает, что на этой улице невозможно развить такую скорость.

Экспертиза показала, что в выдыхаемом Жанной воздухе содержался алкоголь в размере 0,32 промилле. Такие показания могут быть после выпитой кружки пива или тюбика валерьянки.

Адвокат Суворовой Алексей Демин утверждает, что женщина была трезва, только после аварии и самосуда выпила целый пузырек спиртовой настойки валерьяны.

Нагатинский суд избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей. Хотя, по словам адвоката, обычно в таких случаях подозреваемого отпускают под подписку о невыезде.

Жанна сейчас в психиатрической клинике: она постоянно винит себя в смерти ребят. Ее переводят уже в клинику «Матросской тишины».

Алексей Демин считатет, что Суворову отправили в СИЗО для ее безопасности — друзья погибших могут отомстить.

Погибшие Алексей Фролов и Николай Филимоненко были футбольными фанатами. Сейчас дерево рядом с местом ДТП обвязано шарфами с символикой футбольного клуба ЦСКА. За эту команду болели погибшие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…