Учитесь

18 ноября 2011 12:31
версия для печати

Не знаю, как вы, а я с большим интересом слежу за историей про красноярского старшеклассника, который в школьном вестибюле испортил предвыборную агитацию одной из правящих партий, после чего был вызван к директору и отчитан.

Школьник попался не из робких, напомнил директору, что всякое вмешательство политических партий в образовательный процесс у нас запрещено, записал весь разговор на видео и выложил в интернет. В общем, поборолся за закон и порядок.

И тут на школьника все обиделись. И директор, и учителя, и даже вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко назвал поступок ученика "невежеством и подлостью". "Когда я в школе учился, если бы мне пришло в голову нарисовать что-нибудь на лицах членов Политбюро ЦК КПСС - без разговоров выгнали бы из школы» - возмутился он.

Оказывается, в детстве Пономаренко - за гораздо меньшую провинность - публично разжаловали из командиров пионеротряда, отрезав маникюрными ножницами кое-какие знаки отличия. «Но мобильных телефонов тогда не было, поэтому подленько исподтишка записать это и выложить в сеть я не мог» - не то пожалел, не то похвастался вице-губернатор.

В связи с этим вспомнилась мне и другая история. С моралью.

Как-то в пору моей пионерской юности директор школы ополчилась на двух старшеклассниц и велела им учить наизусть книжку по алгебре. За что так ополчилась директор школы на неразумных девиц, я уже не помню. Одно известно точно: задержанные барышни давно не вели общественно-полезной жизни, в отличие от общественно-половой. И школа им очень в этом мешала.

После обеда директор закрыла девушек в пионерской комнате, кинула им учебник по алгебре и велела через час выучить до середины.

Когда про них вспомнили, уже сгущались сумерки. В принципе, можно было бы их и вовсе не открывать, тоже мне наказание. Но, сами понимаете, зачатки этой гнусной ювенальной юстиции...

Осторожно отворив дверь, директор обнаружила храпящих на знамени старшеклассниц. За время заточения без туалета они, извините, наполнили главный барабан дружины до краев.

И ничего им за это не было – что ж поделать, в такие условия поставили.

Да, обещанная мораль: все-таки умели раньше делать барабаны! Нынешний бы обязательно протек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…