Общество

Полиция заинтересовалась порчей плакатов «Единой России» в красноярской школе

18 ноября 2011 14:34
версия для печати
Полиция заинтересовалась порчей плакатов «Единой России» в красноярской школе

Красноярское управление МВД сообщило о том, что сотрудники полиции ведут проверку инцидента с порчей школьником плакатов «Единой России» в гимназии №3.

«Следует отметить, что ответственность за повреждение печатных материалов, относящихся в выборам, установлена статьей 5.14 Кодекса об административных правонарушениях и наступает с 16 лет. Сотрудники полиции, исполняя требования действующего законодательства, обязаны провести всестороннюю проверку, в рамках которой необходимо опросить подростка в присутствии законного представителя. Именно поэтому в органы внутренних дел и приглашена мама мальчика», - отметили в правоохранительных органах.

Действительно, вчера сам Матвей Цивинюк на своей странице ВКонтакте подтвердил, что его родителей вызвали в полицию. При этом он встал на защиту директора школы.

«В связи с тем, что гимназист не достиг возраста привлечения к административной ответственности и не является субъектом правонарушения предусмотренного статьей 5.14 КоАП РФ, информация, после подтверждения причастности его к данному правонарушению, будет направлена на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Октябрьского района для принятия мер воздействия к несовершеннолетнему и его законному представителю», – подчеркивается далее в сообщении УМВД.

Напомним, Матвей Цивинюк испортил плакаты «Единой России», которые появились в его гимназии. После этого он получил выговор от директора школы, заснял его на камеру и выложил в сеть.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…