Общество

Полтавченко верит, что гости из-за рубежа приезжают к нам «с открытым сердцем»

18 ноября 2011 15:50
версия для печати
Полтавченко верит, что гости из-за рубежа приезжают к нам «с открытым сердцем»

Губернатор Георгий Полтавченко и вице-премьер Дмитрий Козак встретились с представителями национально-культурных объединений Петербурга в этнографическом музее.

Встреча прошла в рамках Недели толерантности. Как не трудно догадаться, чиновники как раз и обсуждали вопросы толерантности.

Обращаясь к представителям национальностей, Козак отметил, что основная роль в развитии межнациональных отношений принадлежит гражданскому обществу.

«Культурное многообразие – это конкурентное преимущество России. Мы должны на государственном уровне пресекать разжигание межнациональной розни», - передает слова вице-премьера пресс-служба Смольного.

По словам Полтавченко, сегодня город готов делать больше для адаптации приезжающих к нам людей, предоставлять им дополнительные меры социальной поддержки, организовать курсы русского языка и культуры.

«Петербургское сообщество – это уникальное сообщество, которым мы должны гордиться и принимать в него людей, приезжающих в Петербург с открытым сердцем. У нас одна Родина – Петербург и Россия», - сказал Полтавченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…