Общество

«Охотников» за предвыборными плакатами задержала полиция

18 ноября 2011 17:52
версия для печати
«Охотников» за предвыборными плакатами задержала полиция
Прежде чем их задержали, они успели обклеить анти-рекламой «ЕдРа» весь Московский проспект от Обводного канала до Пулковского шоссе.

Сегодня в Московском районе «охотники» за предвыборными плакатами, снискавшие славу «освободителей» городских улиц от назойливой партийной пропаганды, попались в руки полиции. Прежде чем их задержали, они успели обклеить анти-рекламными постерами «Единой России» весь Московский проспект от Обводного канала до поста ДПС на Пулковском шоссе.

Как рассказали MR7 сами активисты, на «дело» они вышли в 23: 00. К двум часам ночи силами четырех человек и при помощи прохожих им удалось заклеить более 10 рекламных щитов с агитацией «ЕдРа». Задержали их сотрудники ДПС, которые перенаправили молодых людей в ОВД №68 Московского УВД. Там на них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

В отделении полиции «охотники» провели не больше трех часов. По словам одного из задержанных, полицейские по отношению к ним были корректны и насилия не применяли. В итоге после нескольких часов пребывания в камере на защиту активистов явился юрист. Ему удалось доказать полицейским, что протоколы составлены с многочисленными ошибками и процессуальными нарушениями. Он убедил их отпустить активистов домой.

«В полиции долго не могли понять, под какую именно статью КоАП подпадают наши действия. Нам пытались вменить нарушение закона о благоустройстве и порчу предвыборной агитации», - рассказал участник событий Алексей.

Против всех
Охота на предвыборные плакаты активно развивается с сентября и уже превратилась в новый, абсолютно народный вид спорта. На «дело» они выходят почти каждую ночь. Сейчас группа социальных активистов насчитывает до 30 человек. По их словам, число желающих внести свои коррективы в политическую агитацию постоянно растет.

«Нам активно помогают прохожие. Подходят, говорят: ребята – вы молодцы. Некоторые предлагают подержать плакат или помогают наклеить. Другие фотографируют и размещают фото в социальных сетях Интернет», - говорит Алексей.

Ночные «робин гуды» называют себя социальными активистами. Они отрицают свою приверженность к какому-либо политическому движению.

Объектом их охоты пока становились постеры трех партий: «Единой России», «ЛДПР» и «Яблока». Особенно не любят активисты «Едро». Интересно, что КПРФ, «Справедливую Россию» и «Правое дело» пока не трогали. Хотя, как рассказала  одна из участниц, рекламные плакаты коммунистов просто неинтересные. «Мы к ним еще не успели примериться», - поделилась она.

Фото 1.

 Фото 2.

Объявили бойкот
Напомним, впервые о себе активисты заявили разовыми акциями в сентябре. В ноябре они начали массированную атаку на политическую рекламу.

Так, 9 ноября многие СМИ обошли кадры, на которых видно, как на пересечении набережной Карповки и проспекта Медиков активисты заклеивают постер «ЕдРа». Прямо поперек предвыборного плаката они повесили растяжку с текстом: «Слей Единую Россию».Похожая картина наблюдалась в тот день и в других районах города.

Руководствуясь лозунгом: «Эти серые лица совсем не внушают доверия» - активисты решили  бойкотировать все парламентские партии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…