Геи устроят массовую акцию протеста в центре города

18 ноября 2011 19:27
версия для печати
Геи устроят массовую акцию протеста в центре города
p>В Петербурге продолжатся акции протеста против закона, который устанавливает штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Очередная протестная кампания пройдет в воскресенье, 20 ноября, в 15 часов в центре города. Место проведения акции пока не определено. Эту информацию MR7 подтвердили в правозащитной организации "Выход".

По словам активистов, это будет мирная акция протеста. В ней примут участие сотни горожан, готовые высказать свой протест против невежества и гомофобии законодателей.

По словам организаторов акции, отрицательное заключение на законопроект дал даже Юридический комитет Законодательного собрания.

Между тем все больше людей присоединяются к протестной кампании. Так, например, Артемий Троицкий призвал принять закон против глупости правящей партии.

А правозащитный Совет Санкт-Петербурга заявил, что власти города  должны "снять данный закон с рассмотрения", а уполномоченных по правам человека - "публично осудить данную законодательную инициативу как способствующую разжиганию розни и ксенофобии в обществе".

«В России продолжается политическая кампания по натравливанию общества на людей с иной, чем у большинства, сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью", - уверен директор ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков.

Он считает, что  политики, таким образом, пытаются собирать голоса избирателей.

Напомним, законопроект вводит административную ответственность за призыв, положительные отзывы или высказывания, пропагандирующие несовершеннолетним нетрадиционные половые и семейные отношения.

В случае принятия, нормы закона дополнят действующий кодекс об административных правонарушениях. За «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» будут штрафовать. Физические лица заплатят от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностные – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, юридические - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, авторы инициативы предлагают установить такой же штраф за пропаганду педофилии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…